AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionSite InternetVidéos

Partagez | 
 

 Pat Metheny

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
S Rollins
Commence à peser dans la balance
avatar

Masculin Nombre de messages : 969
Age : 29
Profession : INSA Lyon
Statut Perso : Insalien
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Pat Metheny   Sam 1 Avr 2006 - 17:48

Voila, je suis fan de ce guitariste et de Lyle Mays au piano/claviers. Ce sont de purs virtuoses et compositeurs, capables de faire totalement tout ce qu'ils veulent !

Les meilleures selon moi, et en fonction des albums que je connais : "Sunlight" (Secret Story) ; "Antonia" (Secret Story) ; "Minuano (Six Eight)" (Still Life (Talking)) ; "American Garage" (American Garage) ; The Search (American Garage) ; tout l'album de Lyle Mays "As Falls Wichita, So Falls Wichita Falls", et "Travels" (Trio 99>00)


--->




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un très bon album :
Still Life Talking (1987)




Pat Metheny : acoustic & electric guitars, guitar synthesizers
Lyle Mays : piano & keyboards
Steve Rodby : acoustic & electric bass
Paul Wertico : drums
Armando Marcal : percussion, voice
David Blamires : voice
Mark Ledford : voice


Citation :
Les musiciens sont sont tout simplement parfait dans leur genre. Une précision remarquable, un esprit de groupe exemplaire font du PMG un groupe extrêmement homogène.
Tout d'abord, Pat Metheny : phrasé genial, il s'adapte à l'instrument qu'il uitlise (guitar acoustique, guitare électrique très jazz, guitar synthé étonnante). Ses chorus son extrêmement techniques et parraissent pourtant couler de source, grâce à une musicalité extrême. La musique passe avant la performance.

Lyle Mays, le pianiste, entouré de claviers de toutes sortes, compagnon de route de Metheny depuis de très nombreuses années, à inventé son propre son. Reconnaissable entre mille, il crée une ambiance particulière indispensable au PMG.
Steve Rodby, le bassiste, maîtrise aussi bien la contrebasse que la basse électrique, et sa présence est aussi discrète qu'indispensable, à l'image de Paul Wertico, batteur exceptionnel et novateur, dont le jeu de cymbales tout en nuances révèle une grande maîtrise de l'instrument.
Enfin, les chanteurs percussionnistes surprennent en créant des nappes et des mélodies, toujours dans l'esprit du PMG.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Patrick Bruce Metheny (né 12 Août 1954 à Lee's Summit, Missouri USA), guitariste américain de jazz et le leader du Pat Metheny Group.

On peut diviser grossièrement le travail de Pat Metheny en deux branches : le Pat Metheny Group d'un côté, et de l'autre, des projets en solo ou en collaboration avec d'autres artistes.

issu d'une famille de musicien il commence par la trompette avant de passer a la guitare rentre dans une ecole de musique ou il passe du statut d'etudiant a celui de professeur en 1 an.. sa popularité demarre avec l'album "brigth size life" (avec bob moses a la batterie et jaco pastorius a la basse)...album qui etait a l'origine une maquette faite pour demarcher des clubs et maisons de disques... et ou il joue avec une fender stratocaster..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Discographie

Bright Size Life (1976)
Watercolors (1977)
Pat Metheny Group (1978)
New Chautauqua (1979)
American Garage (1980)
80/81 (1980)
As Falls Wichita, So Falls Wichita Falls (1981)
Offramp (1982)
Travels (1983)
Rejoicing (1983)
First Circle (1984)
The Falcon And The Snowman (movie soundtrack) (1985)
Song X (1986)
STILL life (talking) (1987)
Letter From Home (1989)
Question And Answer (1990)
Secret Story (1992)
The Road To You (1993)
Zero Tolerance For Silence (1994)
We Live Here (1995)
Quartet (1996)
Passagio Per Il Paradiso (1997)
beyond the Missouri Sky (short stories) (1997)
Imaginary Day (1997)
Like Minds (1999)
Jim Hall & Pat Metheny (1999)
A Map Of The World (movie soundtrack) (1999)
Pat Metheny Trio 99 → 00 (2000)
Pat Metheny Trio → Live (2000)
Speaking Of Now (2002)
One Quiet Night (2003)
The Way Up (2005)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bonne Ecoute
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://insa-city.miniville.fr/
 
Pat Metheny
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Faut Qu'ca Bourges :: Musique et culture :: Musique :: artistes et decouvertes-
Sauter vers: