AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionSite InternetVidéos

Partagez | 
 

 [Breakcore] Venetian Snares

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: [Breakcore] Venetian Snares   Lun 25 Aoû 2008 - 10:35

Bon, vu qu'il y en a qui écoutent maintenant, autant faire un sujet sur lui pour ce tenir au courant de son actu.


Venetian Snares


Venetian Snares, de son véritable nom Aaron Funk, est un compositeur canadien orignaire de la ville de Winnipeg de musique électronique, reconnu en tant que représentant du breakcore. Il est aussi connu sous ces pseudonymes : BeeSnares, Last Step, Puff , Senetian Vnares, Snares Man!, Ventriloquist Snakes. Il participe avec Rachael Kozak à Nymphomatriarch.

Venetian Snares est l'artiste le plus prolifique de la scéne breakcore tout en gardant une certaine hétérogéneité des styles musicaux employés. Ainsi on peut retrouvé de l'IDM comme du jazz ou de la musique classique notamment dans l'album Rossz Csillag Alatt Született qui est surement l'album le plus abouti produit par cet artiste.

Il a collaboré plusieurs fois avec des artistes comme Bong-RA (remixant de maniére majestuelle quatre titres de Rossz Csillag Alatt Született) , Doormouse ou encore Speedranch (pour un album mélangeant Noisecore et Speedcore hallucinant, Making Orange Things).



Discographie
Greg Hates Car Culture (1999)
Shiver in eternal darkness (2000)
Salt (2000)
7 Sevens Med E.P. (2000)
Making Orange Things (2001) - en collaboration avec Speedranch
Shitfuckers (2001)
Songs About My Cats (2001)
Doll Doll Doll (2001)
Higgins Ultra Low Track Glue Funk Hits 1972 - 2006 (2002)
237 0894 (2002)
A Giant Alien Force More Violent & Sick Than Anything You Can Imagine (2002)
Winter In The Belly Of A Snake (2003)
Find Candace (2003)
Nymphomatriarch (2003)
Einstein-Rosen Bridge (2003)
The Chocolate Wheelchair Album (2003)
Huge Chrome Cylinder Box Unfolding (2004)
Infolepsy EP (2004)
Winnipeg is a Frozen Shithole (2005)
Rossz Csillag Alatt Született (2005)
Meathole (2005)
Cavalcade of Glee and Dadaist Happy Hardcore Pom Poms (2006)
My Downfall (2007)
Detrimentalist (2008)






http://www.venetiansnares.com/
http://www.myspace.com/venetiansnares

Pour un aperçu de son immense talent, je conseil Szamar Madar, qui montre comment le monsieur mèle habilement classique et breakcore (si sa bug à un moment, ne vous inquietez pas, c'est normal ^^).


A noter que le dernier album du monsieur est une pure tuerie, synthèse de ses différentes facettes : dub, drum'n bass, breackcore, acid, etc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Zoen
Maire
avatar

Masculin Nombre de messages : 21340
Age : 29
Profession : Chargé de Prod'
Statut Perso : Président en mousse
Date d'inscription : 29/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Lun 25 Aoû 2008 - 11:40

J'men va écouter ce dernier album alors =)

_________________
> Festival Aucard de Tours : www.radiobeton.com/aucard
> Association Faut qu'ça Bourges : www.fautqucabourges.fr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fautqucabourges.fr
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Lun 25 Aoû 2008 - 11:59

Integraation \o/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Xebece
Fait parti des meubles
avatar

Masculin Nombre de messages : 5133
Age : 28
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Lun 25 Aoû 2008 - 12:38

Integration \o/

Sajtban avec le fameux bulululululululu quii me rend fou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tibo
T'es cool t'es bath t'es in
avatar

Masculin Nombre de messages : 1929
Age : 29
Profession : oui plutot oui
Statut Perso : Spectateur de l'extrême.
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Lun 25 Aoû 2008 - 14:03

Le peu des chansons que j'ai écouté était un mélange musique classique / jungle ultra rapide qui rendait vachement bien.
Ceci dit, y a t'il un album axé moins classique et plus breakcore ?

En tout cas, le mec gère vraiment bien sa machine et c'est vraiment ouf :O
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Lun 25 Aoû 2008 - 15:06

Il a fait deux albums comme ça, Rossz Scillag... et My Downfall. Pour le reste, ce n'est que du breackcore, avec bien sur des touches acid, etc. . Tente le dernier, Detrimentalist ou alors un bon The chocolate wheelchair albumou même Meathole.


Dernière édition par eluus le Mar 26 Aoû 2008 - 13:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Charlot
Maire
avatar

Nombre de messages : 6807
Age : 29
Profession : Prof
Statut Perso : Tavernier !
Date d'inscription : 28/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Lun 25 Aoû 2008 - 18:21

Et celui où y'a Hospitality ? C'est un EP ?

Pas mal les dernières pistes, ca déboite :)

_________________
Chui pas un poussin, c'est moi Charlot !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fautqucabourges.fr
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Lun 25 Aoû 2008 - 18:23

ahah, il en sort tellement qu'il n'y a pas toute la liste Laughing

Voila la liste complète :

Fake : Impossible (1997) - cassette, introuvable
Spells (1998) - cassette, introuvable
Subvert! (1998) - cassette, introuvable
Fuck Canada / Fuck America (2000) - CDR limité en collaboration avec Stunt Rock
Greg Hates Car Culture (1999) - vinyle 7"
printf<"shiver in eternal darkness/n">; (2000)
Salt (2000) - vinyle 12", ep de printf
Defluxion / Boarded Up Swan Entrance (2001) - vinyle 7" édité à 500 exemplaires
7 Sevens Med E.P. (2000) - vinyle 7"
Hotf7 (2001) - vinyle 12" sorti sous le nom Snaresman!
Making Orange Things (2001) - en collaboration avec Speedranch
Shitfuckers!!! (2001) - vinyle 7"
Songs About My Cats (2001)
Doll Doll Doll (2001)
Connected Series - volume 2 (2001) - vinyle 12" en collaboration avec Cex
Higgins Ultra Low Track Glue Funk Hits 1972 - 2006 (2002)
237 0894 (2002) - Sorti sous le pseudonyme Vsnares
A Giant Alien Force More Violent & Sick Than Anything You Can Imagine (2002)
Podsjfkj Pojid Poa / Oisdjoks (2003) - vinyle 7" en collaboration avec Phantomsmasher
Winter In The Belly Of A Snake (2003)
Find Candace (2003)
Nymphomatriarch (2003) - sorti sous le nom nymphomatriarch, projet en collaboration avec Hecate
Leopards of Mass Destruction (2003) - vinyle 7" en édition limitée, sorti sous le nom Beesnares, en collaboration avec Fanny
Badminton (2003) - vinyle 7" édité à 500 exemplaires
Einstein-Rosen Bridge (2003) - vinyle 12" sorti en édition limitée
Skelechairs (2004) - vinyle 12" en collaboration avec Doormouse
The Chocolate Wheelchair Album (2003)
Moonglow (2004) - vinyle 7" édité à 500 exemplaires
Horse and Goat (2004)
Huge Chrome Cylinder Box Unfolding (2004)
Infolepsy EP (2004)
Winnipeg is a Frozen Shithole (2005)
Rossz Csillag Alatt Született (2005)
Meathole (2005)
Cavalcade of Glee and Dadaist Happy Hardcore Pom Poms (2006)
Hospitality (2006)
Last Step (2007) - sorti sous le pseudonyme Last Step
Pink + Green (2007)
Sabbath Dubs (2007)
My Downfall (2007)
Detrimentalist (2008)
1961 (2008) - sous le pseudonyme Last Step
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Tibo
T'es cool t'es bath t'es in
avatar

Masculin Nombre de messages : 1929
Age : 29
Profession : oui plutot oui
Statut Perso : Spectateur de l'extrême.
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 9:26

Comment il fait pour produire autant de son ? lol
Ecoute en ce moment de Detrimentalist, ça commence très bien :O
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 9:39

Il y a quand même quelques uns qui ne font que 2-3 pistes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Xebece
Fait parti des meubles
avatar

Masculin Nombre de messages : 5133
Age : 28
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 9:41

Sérieusement je trouve cette album super speed car jai écouté integration et je la trouev lente par rapport a certaines de cette album super rapide ( selon moi ) de cette album telle que Sajtban et Kyoukushin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tibo
T'es cool t'es bath t'es in
avatar

Masculin Nombre de messages : 1929
Age : 29
Profession : oui plutot oui
Statut Perso : Spectateur de l'extrême.
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 10:13

Moi j'ai été bluffé par Gentleman et Circle Pit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pOvrEttE ...
Faut qu'ça Bourgiens
avatar

Féminin Nombre de messages : 2418
Age : 27
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 10:14

Il me fait un peu penser aux Interlope le bonhomme ...
en tout cas merci bien pour la découverte eluus ... à quand une date en France ?!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 10:57

Xebece a écrit:
Sérieusement je trouve cette album super speed car jai écouté integration et je la trouev lente par rapport a certaines de cette album super rapide ( selon moi ) de cette album telle que Sajtban et Kyoukushin

Oui, ça m'le fait toujours quand j'met Integraation en dernier, les morceaux classiques sont tous plus lents que les autres.

pOvrette => de r'in Wink


Vidéos :



A dour héhé




Clip (juste classique, pas breackcore) :
un morceau de My downfall mais j'ai pas le titre sous la main ^^'


Colorless de My Downfall :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Zoen
Maire
avatar

Masculin Nombre de messages : 21340
Age : 29
Profession : Chargé de Prod'
Statut Perso : Président en mousse
Date d'inscription : 29/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 11:52

Venetian Snares à la prochaine kill bass allez quoi \o/

_________________
> Festival Aucard de Tours : www.radiobeton.com/aucard
> Association Faut qu'ça Bourges : www.fautqucabourges.fr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fautqucabourges.fr
Alexis
Tapette géante
avatar

Masculin Nombre de messages : 714
Age : 29
Profession : Etudiant
Date d'inscription : 19/01/2008

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 11:56

Il a bien fait un remix de Paranoid de Black Sabbath, nan ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/padora
Zoen
Maire
avatar

Masculin Nombre de messages : 21340
Age : 29
Profession : Chargé de Prod'
Statut Perso : Président en mousse
Date d'inscription : 29/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 12:07

Assez ultra viuolent le derier album dans l'ensemble quand même, un peu aps assez de pause à mon goûts, c'est trop agressif pour les oreilles sur la fin.

_________________
> Festival Aucard de Tours : www.radiobeton.com/aucard
> Association Faut qu'ça Bourges : www.fautqucabourges.fr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fautqucabourges.fr
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 12:18

Alexis a écrit:
Il a bien fait un remix de Paranoid de Black Sabbath, nan ?

Sabbath Dubs ouai, du dubs avec des samples de Black Sabbath.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Tibo
T'es cool t'es bath t'es in
avatar

Masculin Nombre de messages : 1929
Age : 29
Profession : oui plutot oui
Statut Perso : Spectateur de l'extrême.
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 12:34

Zoen a écrit:
Assez ultra viuolent le derier album dans l'ensemble quand même, un peu aps assez de pause à mon goûts, c'est trop agressif pour les oreilles sur la fin.

Pareil, j'ai du l'écouter en deux fois ^_^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 26 Aoû 2008 - 13:20

Zoen a écrit:
Assez ultra viuolent le derier album dans l'ensemble quand même, un peu aps assez de pause à mon goûts, c'est trop agressif pour les oreilles sur la fin.

Parce que tu est "habitué" aux albums mélangeant le classique, plus calmes.
Sinon tentez Doll Doll Doll (en écoute intégrale sur Deezer), plus calme mais surtout très glauque.

http://www.gutsofdarkness.com/god/objet.php?objet=9479
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Tibo
T'es cool t'es bath t'es in
avatar

Masculin Nombre de messages : 1929
Age : 29
Profession : oui plutot oui
Statut Perso : Spectateur de l'extrême.
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Jeu 28 Aoû 2008 - 12:05

C'est vrai qu'il est plus glauque mais je le trouve plus accessible que detrimentalist par contre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8853
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Jeu 28 Aoû 2008 - 12:32

Oui complétement, ça fait plus drum'n bass que breakcore parfois, voir du breakbeat à la Aphex Twin.
Il a aussi sorti Winter in the Belly of a Snake, dans le même trip. Toujours avec un cover de Trevor Brown.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
membre inutile
Commence à peser dans la balance
avatar

Nombre de messages : 927
Age : 12
Statut Perso : prends racine
Date d'inscription : 23/12/2006

MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   Mar 2 Sep 2008 - 19:43

Un peu déçu par ce dernier album perso. C'est du pure bidouillage enfaite, et quand monsieur bidouille derrière ses machines j'aime bien quand il pousse le délire vraiment loin genre A giant alien force more violent (le packaging est bien taré en plus), là c'est un peu gentil.

Mais de façon général je préfère les disque où il prends le temps de poser une ambiance, genre Doll doll doll dans l'trip un peu glauques ça l'fait bien pour moi. Ou encore ces délires de mix avec des instruments non éléctroniques à la Rossz csillag alatt született (même si étrangement il me soule beaucoup ce disque, alors que j'avais plutot adoré au début..). Le top pour moi : Winter in the belly of a snake, cet album est juste ultra-classieux!

Pour en revenir à Detrimentalist c'est quand même un disque bien sympa, on sent qu'il se fait plaisir dessus, et avec du bon matos hi-fi, même si c'est pas du grand Venetian Snares, ça l'fait quand même plus que bien pour moi. Bien jouissif, à écouter fort, fort, fort par contre!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Breakcore] Venetian Snares   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Breakcore] Venetian Snares
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lés zippos qu'on a perdu/trouvé
» Venetian 90' : marquage insert ?
» Quelques nouveautés pour 2014 ....
» Présentation Venetian Boy.
» Les Flaminaire de Venetian Boy.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Faut Qu'ca Bourges :: Musique et culture :: Musique :: artistes et decouvertes-
Sauter vers: