AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionSite InternetVidéos

Partagez | 
 

 [Glam Rock qui poutre] Motley Crüe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8854
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: [Glam Rock qui poutre] Motley Crüe   Jeu 13 Sep 2007 - 20:09




Mötley Crüe est un groupe de heavy metal / glam metal américain formé en 1981 à Los Angeles. On estime qu'ils ont vendu plus de 40 millions d'albums à travers le monde, dont 25 millions aux Etats Unis.

Le groupe, dont les années 80 seront synonymes de gloire, va marquer les esprits non seulement par sa musique, mais également par son attitude provocante : avec leur style vestimentaire, mais également par une consommation importante de drogue et d'alcool.

En 1983, ils enregistrent Shout at the Devil, leur album le plus célèbre. Un an plus tard, Vince Neil passe tout près de la mort, après un grave accident de voiture, provoqué par une conduite en état d'ivresse. Son passager, Razzle Dingley (batteur du groupe Hanoi Rocks) décédera quelques heures plus tard. Vince s'en tire avec un peu de prison, quelques heures de travaux d'intérêt général, et une amende. S'en suit une cure de désintoxication. C'est à cette période que le groupe se fixe comme règle, de s'interdire de boire durant la tournée. Tout contrevenant devant payer la modique somme de 25 000$. Pendant cette tournée, Mötley Crüe prend un statut international en faisant les premières parties d'Iron Maiden et d'Ozzy Osbourne.

Leur troisième album Theatre of Pain sort en 1985. Il contient le succès « Home Sweet Home » qui est aussi leur première ballade. En 1987, Nikki Sixx manque de mourir d'une double overdose d'héroïne, mais cela n'empêche pas la bande de sortir leur quatrième album Girls, Girls, Girls la même année qui est un succès commercial. Lors de cette tournée le public peut voir la batterie de Tommy Lee s'élever et tourner sur elle même au dessus des spectateurs.

Le train de vie débridé des membres de Mötley Crüe manque de mettre en péril le groupe, et leurs managers vont donc leur imposer des cures de désintoxication. Décision sage et payante, puisque le cinquième album Dr.Feelgood (1989) va connaître un succès sans précédent, marquant l'apogée de leur carrière. Ce disque, se classe 1er des charts dès la première semaine de sa sortie. Néanmoins, la même année, Doc McGhee est écarté de la gestion du groupe.

S'en suit des départs (Tommy Lee et Vince Neil), et une mort du groupe lente et extrêmement douloureuse.

Mais fin 2004, le groupe se reforme dans sa formation originale pour enregistrer une compilation : Red, White & Crüe, contenant des morceaux inédits, et qui sera suivi d'une tournée mondiale en 2005 qui marque leur retour le sur le devant de la scène rock avec grand succès. Un DVD et un CD de la tournée Carnival of Sins sortent également.

Leur prochain album est annoncé pour 2008, ainsi que leur projet de film tiré de leur autobiographie « The Dirt ».


source : wikipédia (un peu modifié)

Membres :
Vince Neil - Chant
Mick Mars - Guitare
Nikki Sixx - Basse
Tommy Lee - Batterie

Discographie :
Too Fast for Love (1981)
Shout at the Devil (1983)
Theatre of Pain (1985)
Girls, Girls, Girls (1987)
Dr.Feelgood (1989)
Decade of Decadence (1991)
Mötley Crüe (1994)
Generation Swine (1997)
Greatest Hits (1998)
Live : Entertainment Or Death (1999)
Supersonic And Demonic Relics (1999)
New Tattoo (2000)
Red, White and Crüe (2005)
Carnival of Sins Live (2006)


vidéos :
Shout At The Devil Live :


clavier Solo & Dr.Feelgood :



Et puis bon, Nikki Sixx reste le basseuh avec le plus de classe sur terre!





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Alexis
Tapette géante
avatar

Masculin Nombre de messages : 714
Age : 29
Profession : Etudiant
Date d'inscription : 19/01/2008

MessageSujet: Re: [Glam Rock qui poutre] Motley Crüe   Jeu 26 Juin 2008 - 22:13

J'ai deux albums d'eux. Je les ai jamais écoutés. Faudrait que j'ecoute ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/padora
Xebece
Fait parti des meubles
avatar

Masculin Nombre de messages : 5133
Age : 29
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: [Glam Rock qui poutre] Motley Crüe   Jeu 26 Juin 2008 - 22:49

Ils ont un fichtre de bassiste disait eluus 24h sur 24
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eluus
Ne sort jamais de chez lui
avatar

Masculin Nombre de messages : 8854
Age : 29
Profession : Trust me, I'm an engineer
Statut Perso : trve dark
Date d'inscription : 22/01/2006

MessageSujet: Re: [Glam Rock qui poutre] Motley Crüe   Ven 27 Juin 2008 - 9:58

Liquid a écrit:
Ils ont un fichtre de bassiste disait eluus 24h sur 24

Laughing


Nikki :amour: :amour: :amour: :amour: :amour:

Alexis -> si tu peux, penche toi sur le dernier live, il est excellent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.malkenn.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Glam Rock qui poutre] Motley Crüe   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Glam Rock qui poutre] Motley Crüe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tragic Black (Deathrock / Goth / Glam Rock / Synthpunk)
» Spirit Of Rock
» [JEU] ROCK BAND : Jouer avec plusieurs instrument sur son HD2 [Payant]
» Bleach 419 - Deicide21 [Transcendent God Rock]
» Fan club Rock Lee

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Faut Qu'ca Bourges :: Musique et culture :: Musique :: artistes et decouvertes-
Sauter vers: